Kamis, 08 Desember 2016

Cara Membuat Mashed Potato

Cara Membuat mashed potato agar bisa lembut dan creamy:

Bahan:
  • Kentang 500 gr
  • Mentega 2 – 3 sdm
  • Susu cair 150 ml – 200 ml
  • Telur 3 butir, ambil bagian kuningnya saja
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
  1. Pilih kentang yang berukuran besar dan berkualitas bagus. Kupas dan cuci di bawah air mengalir hingga bersih.
  2. Potong-potong kentang menjadi empat bagian agar nanti mudah ditumbuk. Rebus dalam air mendidih hingga lunak tapi jangan terlalu lembek. Kurang lebih butuh waktu 20 – 25 menit. Kentang bisa juga dikukus atau dipanggang beserta kulitnya agar kandungan airnya tidak terlalu banyak.  Tusuk kentang dengan garpu untuk memastikan tingkat kematangannya.
  3. Setelah lunak, tiriskan kentang. Siapkan kentang dalam wadah tersendiri. Selagi masih panas, tumbuk kentang bersama mentega hingga lembut dan tercampur sempurna.
  4. Panaskan susu cair, kemudian tuangkan ke dalam tumbukan kentang secara perlahan. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur di dalamnya, aduk lagi hingga tercapur sempurna. Suhu kentang dan susu yang masih panas akan turut mematangkan telur. Jangan lupa tambahkan garam dan merica secukupnya.
  5. Mashed potato siap dihidangkan bersama steak dan sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar