Kamis, 08 Desember 2016

cara mnegobati amandel secara alami


10 Cara Mengobati Amandel dengan Bahan Alami


Penyakit pada amandel merupakan penyakit yang terjadi dan menyebabkan kelenjar disekitarnya menjadi bengkak. Pembengkakan tersebut dapat diatasi dengan menggunakan nutrisi dari bahan-bahan alami berikut ini. Selain mengatasi pembekakan, bahan alami berikut ini juga mampu mengurangi rasa sakit dan nyeri serta meringankan penyakit amandel yang anda miliki.

1). Mengkudu


Mengkudu merupakan buah yang kaya akan manfaat. Salah satu manfaatnya adalah untuk mengobati amandel. Kandungan nutrisinya mampu menanggulangi penyakit amandel tanpa memberikan efek samping yang membahayakan. Untuk dapat menggunakan mengkudu anda dapat meminum air rebusannya ataupun membuatnya menjadi jus. Berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan dalam pembuatan jus mengkudu.

  • Mengkudu
  • Air
  • Blender
  • Madu

Jika bahan-bahan tersebut telah tersedia, maka anda dapat mengikuti langkah pembuatan dan penggunaan jus mengkudu berikut ini.

  • Cucilah mengkudu yang anda telah siapkan dengan bersih
  • Jika sudah, potonglah menjadi bagian yang lebih kecil sebelum diblender
  • Masukkan potongan tersebut ke dalam blender untuk dihaluskan
  • Haluskan mengkudu dengan bantuan sedikit air
  • Jika sudah tambahkanlah madu secukupnya
  • Minumlah jus mengkudu tersebut dengan rutin
  • Jumlah jus mengkudu yang diminum baiknya adalah dua gelas dalam sehari untuk mendapatkan hasil yang maksimal

2). Kulit Manggis


Salah satu bahan alami yang sudah banyak diketahui memiliki banyak manfaat adalah kulit manggis. Kulit manggis ini memiliki kandungan yang dapat membantu mengatasi rasa nyeri yang ditimbulkan oleh pembengkakan amandel. Penggunaan kulit manggis dilakukan dengan meminum air rebusan kulit manggis. Berikut ini bahan-bahan yang harus digunakan sebelum pengolahan kulit manggis.

  • Kulit manggis
  • Air rebusan
  • Wadah

Menggunakan bahan-bahan yang disebutkan di atas, ikutilah langkah-langkah pembuatan dan penggunaan air rebusan kulit manggis berikut ini.

  • Jemurlah kulit manggis yang telah disiapkan selama satu hari satu malam
  • Jika sudah kering benar, maka gunakanlah kulit manggis kering tersebut untuk direbus
  • Rendam dalam air di suatu wadah dan rebus hingga mendidih
  • Jika sudah mendidih saringlah air rebusan dari kulit manggis tersebut
  • Konsumsi air rebusan tersebut dengan rutin
  • Ulangi konsumsi minimal satu kali dalam satu hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal

3). Jeruk Nipis


Satu lagi masalah pada tenggorokkan yang dapat diatasi dengan manfaat dari jeruk nipis adalah amandel. Jeruk nipis kemudian dapat diambil air perasannya untuk dikonsumsi. Berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan untuk proses pengolahan.

  • Jeruk nipis
  • Madu
  • Wadah

Menggunakan bahan-bahan yang disebutkan di atas, lakukanlah langkah-langkah pembuatan dan penggunaan berikut ini.

  • Siapkan jeruk nipis lalu belah menjadi dua bagian
  • Peraslah air jeruk nipis dan tampung dalam sebuah wadah
  • Minumlah air perasan tersebut dengan rutin
  • Lakukan sedikit kumur-kumur dengan merata
  • Tambahkan madu untuk mengurangi rasa asam yang berlebihan
  • Ulangi dengan intensitas satu gelas per hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal

4). Tumbuhan Benalu


Tumbuhan benalu merupakan tumbuhan yang tumbuh dengan mengambil nutrisi dari tumbuhan lain. Walaupun tumbuhan ini terkadang dikonotasikan negatif, ternyata tumbuhan ini mampu mengobati amandel. Bahan-bahan yang diperlukan untuk pengolahan antara lain.

  • Tumbuhan benalu
  • Madu
  • Air hangat

Bahan-bahan tersebut kemudian dapat diolah dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan dan penggunaan berikut ini.

  • Tumbuklah daun benalu yang telah disiapkan hingga halus
  • Sesudah halus, campurkan madu ke dalam tumbukan
  • Campurkan juga air hangat secukupnya
  • Konsumsilah campuran tersebut dengan rutin
  • Untuk mendapatkan hasil yang maksimal ulangilah penggunaan

5). Bawang Merah


Bawang merah diketahui mampu mengatasi infeksi di dalam tubuh, termasuk juga infeksi pada mulut yang menyebabkan amandel. Anda hanya perlu menyiapkan bawang merah untuk penggunaannya. Berikut ini langkah-langkah penggunaan bawang merah untuk mengobati amandel anda.

  • Cucilah bawang merah yang anda siapkan dengan bersih
  • Bersihkan juga kulitnya
  • Setelah itu potong menjadi bagian kecil siap kunyah
  • Kunyahlah bawang merah secukupnya
  • Konsumsi secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal

6). Madu


Madu merupakan bahan alami yang kaya nutrisi. Kandungannya sangatlah bermanfaat untuk menyembuhkan pembengkakan akibat penyakit amandel. Untuk dapat menggunakan olahan madu, berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan.

  • Madu
  • Air

Lakukanlah langkah-langkah pembuatan dan penggunaan berikut, untuk mengobati penyakit amandel anda.

  • Campurkanlah madu dengan air menggunakan perbandingan 2 : 1
  • Aduk hingga merata
  • Konsumsi secara rutin
  • Ulangi penggunaan dua kali konsumsi dalam satu hari

7). Jahe Hangat


Jahe merupakan tanaman obat yang sering dijadikan bumbu masakan. Jahe memiliki senyawa alami yang mampu mengatasi infeksi yang menyebabkan pembengkakan pada penyakit amandel. Termasuk juga infeksi lain penyebab penyakit amandel. Untuk dapat menggunakan jahe untuk mengatasi pembengkakan akibat amandel, perlu disiapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Jahe
  • Air
  • Saringan
  • Gula batu / madu

Menggunakan bahan-bahan tersebut, ikutilah langkah-langkah pembuatan dan penggunaan berikut ini.

  • Rebuslah jahe dalam air hingga mendidih
  • Jika sudah, saringlah air rebusan ke dalam gelas
  • Tambahkanlah gula batu / madu ke dalamnya dan aduk hingga merata
  • Minumlah jahe hangat ini secara rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal

8). Pepaya


Pepaya merupakan buah yang mengandung zat yang mampu memusnahkan bakteri dan virus penyebab penyakit amandel. Anda dapat menggunakan pepaya jenis apapun baik lokal maupun import. Untuk memungkinkan konsumsi lebih mudah, jus pepaya dapat dicampur dengan madu. Berikut ini bahan-bahan yang dapat disiapkan untuk mengolah jus pepaya:

  • Pepaya
  • Madu
  • Air
  • Blender

Bahan-bahan tersebut kemudian dapat digunakan untuk membuat jus pepaya, dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan dan penggunaan berikut ini.

  • Haluskanlah pepaya dengan menggunakan blender
  • Tambahkan madu ke dalam halusan dan sedikit air
  • Kemudian haluskan kembali dengan menggunakan blender hingga halus benar
  • Minumlah jus tersebut dengan rutin
  • Ulangi konsumsi satu hari sekali untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Bagi anda yang kesulitan mengonsumsi pepaya dengan di jus, anda dapat mengonsumsi pepaya secara langsung dengan rutin.

9). Sirsak


Sirsak merupakan buah yang memiliki nutrisi yang mampu mengatasi dan mengobati infeksi yang terjadi pada amandel. Infeksi tersebut adalah penyebab terjadi pembengkakan amandel dan rasa nyeri di tenggorokkan. Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi sirsak sebagai upaya untuk mengobati penyakit amandel yang menyerang anda.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat jus sirsak adalah sebagai berikut:

  • Sirsak
  • Blender
  • Gula pasir / madu

Jika bahan-bahan tersebut telah tersedia, lakukanlah langkah pembuatan dan penggunaan berikut ini.

  • Siapkanlah beberapa buah sirsak sesuai kebutuhan konsumsi
  • Pisahkan daging buah sirsak dari kulitnya
  • Jika memungkinkan bersihkan buah sirsak dari biji-bijinya
  • Jika tidak silahkan blender saja buah sirsak dengan bijinya
  • Tambahkan sedikit gula pasir atau madu secukupnya
  • Blender kembali hingga halus
  • Jika sudah, maka jus sirsak siap dikonsumsi
  • Ulangi konsumsi jus sirsak ini satu kali dalam sehari untuk mendapatkan hasil yang maksimal

10). Nanas


Nanas merupakan buah yang memiliki kandungan air dan nutrisi yang mampu mengobati infeksi. Infeksi ini yang menyebabkan terjadinya pembengkakan di amandel. Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi nanas jika anda mengalami masalah dengan amandel. Penggunaannya nanas harus diolah menjadi bentuk jus nanas.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat jus nanas adalah sebagai berikut:

  • Nanas
  • Blender
  • Gula pasir / madu

Menggunakan bahan-bahan yang telah tersedia tersebut, ikutilah langkah-langkah pembuatan dan penggunaannya berikut ini.

  • Siapkanlah satu buah nanas untuk satu kali penggunaan
  • Kuliti buah nanas hingga bersih
  • Potonglah buah nanas dan bersihkan dari biji-bijinya
  • Jika memungkinkan bersihkan seluruh buah nanas dari biji-bijinya
  • Jika tidak silahkan blender saja buah nanas dengan bijinya
  • Tambahkan sedikit gula pasir atau madu secukupnya
  • Blender kembali hingga halus
  • Jika sudah, maka jus nanas siap dikonsumsi
  • Ulangi konsumsi jus nanas ini satu kali dalam sehari untuk mendapatkan hasil yang maksimal


Tidak ada komentar:

Posting Komentar